除了興奮還要做點實際的努力。
任何運動都一樣 具備有基本體能才能學的輕鬆又有效率,不然第二天會全身痠痛的爬不起床。
建議可以準備痠痛軟膏,第一天睡前使用很有效。
滑雪主要是下半身的運動,建議行前至少一個月開始做腿腳訓練,加上慢跑增進心肺功能。
通常初學者的痠痛疲累並非來自運動量,而是錯誤的動作和使力不當
所以 開始認識你的腰和腳丫子,以期能隨心所欲的操作
運動前都要做暖身操 減少受傷的機綠,滑雪操課前更要做,至少15分鐘。
結束後要做伸展操,拉拉筋泡泡熱水澡以紓解緊繃的肌肉群。

深蹲--

動作要求:兩腳與肩同寬,腳尖略外展,與牆面呈大致一個大腿的距離即可,緩慢滑動到大腿與地面平行,建議各位每次都堅持蹲到力竭為止,這樣效果才會最大化!
注意要點:不可穿拖鞋,防止滑倒摔傷;在靜蹲的過程中,膝蓋與腳尖方向必須一致,上身、大腿、小腿各成直角。

 

爬樓梯--

一周2~3次 循序漸進 上半身打直,一階一階走勿向前彎壓迫膝蓋。*註:有膝關節疾患者不適合也不建議滑雪。

慢跑--

一點體能和協調性是最起碼的,最簡單的慢跑總要做一點,否則怎能奢望技巧性高的滑雪?
一周1~3次 循序漸進,1k~ 2k~3k......慢慢增加。

轉腰--

公園裡的轉腰器或家用轉盤就可輕易練習,目的是讓腰部有意識地和上半身分離。

動作要求:肩膀固定前傾不動,只有腰部轉動。

踏步--

喚醒腳丫子有意識地施力,不只是無意識地承受身體重量,滑雪時腳丫子很重要,有時前壓 有時後壓 有時內壓 有時外壓。

動作要求:雙手不要扶任何輔具,腳丫子的前後左右都施作重踩。


藏王滑雪 華語教練 中文教練 ski華語教練藏王滑雪 華語教練 中文教練 ski華語教練
藏王滑雪 華語教練 中文教練 ski華語教練 藏王滑雪 華語教練 中文教練 ski華語教練